Не достигаем нужных высей. Сонет 930

Под настроение сплетает нить судьба.
Дурные мысли в пропасти желаний
Предрасположены считать, что жизнь – борьба
За право жить под гнётом испытаний.
«Под настроение» Елена Жмачинская

Мне б не хотелось, чтоб судьба моя,
Зависела от разных настроений,
Рождающих рой всяческих сомнений,
Внося проблемы в смысл бытия.

Желаний – сонмы, в сердце все тая,
Мы их меняем часто за мгновенье,
Они, что фарс, – проходят лёгкой тенью
Десятки раз в любой отрезок дня.

Жизнь – иль борьба, иль повседневный плен
Задач, забот, невыполненных миссий,
Яд искушений, суматошность мыслей, –

И боль надежд несбывшихся взамен.
В судьбе мы жаждем лучших перемен,
Но редко достигаем нужных высей.

10.10.2018г.


Рецензии