Маска

Именно в маске я нахожусь сейчас.
Закончился маскарад, -
Слиняли со всех маски,
А я единственный,
Не хочу размять
Свои скулы стальные
Без будущей ориентации
На экстаз,
На ночь,
На провидение…
Я очевидец самого себя
Той куклы в паноктиуме, -
У меня наметанный глаз,
Когда с моих ресниц
Еще не смыта та родинка,
Что повисла на эрзаце
Страниц
Своего циркового подиума.
Маска – мастерство,
Маска – угодничество,
Но зачем же родинка повисла
На раскосе моих ресниц?..


Рецензии