Подруга Осень

Ностальгии по лету не было —
Я давно подружилась с осенью.
И глаза цвета неба серого,
Да и волосы в тон — с проседью.

Ларчик памяти мой — слитки золота.
Среди них медяки в патине.
Как и рожь, в муку перемолоты,
В паутинке туман — не прогнать его.

Птицы снова на юг собираются.
Дни короткие, ночи бессонные.
И глаза привыкают к холоду,
Глянешь в них — как колодцы бездонные.

Только в их глубине звёздочки,
Как снежинки в окне первые.
Ярко-льдистые, лета ждущие...
А пока небеса пыльно-белые.


Рецензии