Масленичное

Мне бы влезть да на бугор
хмурой букой в теле,
И весне наперекор
у зимы метелей
Запросить:
а ну давай –
Потряси мошною...
Всё же март, не синий май –
пусть ещё повоют.
Но... синоптики не спят,
до чего наивен?!
Ткнули в небо наугад –
вместо снега ливень...

Внедорожник на гвоздях
трёт асфальта шкуру,
Алчный дождик, напомах,
объедает сдуру
Наст и радуется, что
чередой циклонов
Отоварил заодно
впопыхах влюблённых...
Заползаю в ту же щель
ипотечной двухи,
Где же стёганый?
Налей –
Эх, дубина, ухнем!

Или нет, тащи баян
да подковой,
ну, же!
Нынче праздник у славян,
мы же их не хуже?      
«Две гитары за стеной»
в унисон балдели –
Все невзгоды стороной
провели метели...
Задождило, ну и пусть
не от солнца брызги,               
Прощевай, тоска, не злюсь...

С Карнавалом близких!


Рецензии