Закрыв глаза

Что ж девочка не лечит
время.. пылится книга
за стеклом.. и в чудеса
совсем не веря - ты на
ночь закрываешь ром..
послушный заводя будиль..
ник садишься у окна одна
и гасишь без пяти свети!..
ник, давно уже не влюблена
а за стеклом ...пшеном
колючим, срывая с листьев
тишину, снег пробивается
сквозь тучи и задевает
слов струну.. поддатливо
она играет, перебирает кра..
ски, смех.. из образов
сюжет ваяет, дрожь разби..
вая без помех.. устав от
"бремени поэта", закрыв
ладонями глаза ты устреми..
шься снова в лето, где
по утрам в лучах роса...


Рецензии
МОЁ!)
закрываю глаза -
я там,
где по утрам в лучах роса...
и...
мы...
открываю глаза...
и...
вижу себя...
в его глазах...

Зоя Лаврова   11.04.2019 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.