Август 2008

Я встану утром, помолюсь
И обращусь я к Богоматери:
"Пошли спасение на Русь
И упроси о том Создателя".
Народ устал наш воевать,
И пусть не гибнут православные.
Нельзя, чтоб двадцать первый век
Опять бы сделал всех солдатами.
То там, то здесь горит Земля,
Россия ж склонна к миротворчеству.
Моя любимая страна,
Смени скорее штык на творчество!
О, Богородица моя,
Ты милосердна к добрым людям.
Так пусть хлеба родит земля,
Пусть воевать никто не  будет.
Но чья-то грязная рука взмахнула,
Мир нарушив хрупкий.
И в школе нет уже звонка,
Дед не дымит своею трубкой.
Мальчишки гибнут вновь от пуль
Под бархатом кавказской ночи.
И мирный кончился июль,
И вновь от горя нет уж  мочи.
 
июль 2008


Рецензии