Первоклассница

Задорная девчёнка ,
Весёлый смелый взгляд ,
На плечи ниспадает
Осенний водопад .
Летящая походка ,
Улыбка на губах ,
Лукавая хитринка
Горит в её глазах .
Цветы в руках и ранец
За девичьей спиной ,
Два банта ветер треплет
Над русой головой .
И белоснежный фартук
На платьице надет ,
Сандалики и гольфы -
Молочнояркий цвет .
Сегодня очень важный ,
Немножко грустный день ,
Остался в прошлом садик ,
Маячит школы сень .
И детская серьёзность
На девичьем лице ,
Внезапно возникает
На школьных лет крыльце .
Летит на крыльях счастья ,
Сияя и горя ,
Ведь первое сегодня
У детства сентября !
29.10.2018г


Рецензии
Это счастье,когда к ребёнку приходит ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ!Спасибо за стихи!Здоровья,удачи,благополучия!

Людмила Харабрина   25.11.2019 10:22     Заявить о нарушении