Думы бомжа

Я ничего не требую взамен:
Что прОжито – то возвращать не надо?!
Как счастлив, что я не был бизнесмен
И не был вымогателем в "бригаде".

Иной, с заводом вместе умирал…
Другой в колхозе забивал скотину…
А  я в ночИ о хлебушке мечтал,
Смотря, на заграничную витрину!?

Кончаются и деньги  и…  "базар"…
И по доходам люди стали братья?!
А  у чинуш не оскудел  навар!
Их бабы  каждый день   меняют платье!

Нам  дуракам  история не в кон…
И тыщу раз в  истории такое:
Как только к власти  мутный  капюшон...
И сразу же погосты за рекою...

Быть может  кто  миллионером стал?
Иль  мэром в захудалом городишке?
Вся наша жизнь -  загаженный вокзал…
И всё прошло в китайском  зипунишке!

Что дураки  - не самое  ещё!
И проходимцев разноцветных  будет…
А  жизнь она, опять предъявит счёт!?
А  дури у народа   не убудет!


Рецензии
Димитрий! Не в бровь...! Вы правы...!

Лилия Яганова   05.09.2019 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо Лилия за отзыв!С уважением

Старина Димитрий   05.09.2019 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.