Сарказм

Что есть сарказм? Усмешка злая...
Иронии шутливой звон?
Но почему слеза тупая,
В ответ прольётся, скроя стон???

Кому-то радость доставляет
Подкол едливый, как укол,
И шутника вновь вдохновляет
Твоя ошибка иль прокол...

Ты поперхнулся ненароком,
Упал, сказал совсем не то,
Тебя ж ударил, словно током,
Совсем не думая о том,

Что сам шутник вполне случайно
Нырнет в помойное ведро...
И отчего же спесь внезапно
Ушла с мордахи "ебунко"?

Сказать хотел подколом ёмким,
Умом что блещет юморист,
По опыту, болотом топким
Душонка у него сквозит...

Что есть сарказм? Ума палата?
А может просто злость на мир?
Какая ж будет с ним расплата,
Его никто не предупредил...

Лишь шутки добрые прелестны,
С любовной искрой и с добром,
Они всегда везде уместны,
Не обвиняя вас ни в чём...


Рецензии