Закружило

Кружит золотом обедник,
Словно волжский чародей.
Чёрный ворон, словно пленник
Над рекой...Холодных дней

Столько, сколько жёлтых листьев
На асфальте, под кустом,
И ноябрь спешит в обитель
Отдохнуть...Какой облом

Эта девственная осень,
Синих глаз холодных взгляд,
Только я от них напротив,
Как слепой., и наугад

В этой темноте наощупь
Не лечу, ползу как крот,
Может мне к берёзкам в рощу?
Нет...Совсем наоборот!!!

Так велит бродяга ветер,
Тянет за руки, злодей,
К голубой, как снег комете.
Он колдун, ему видней.

А она там стелет ложе
Из "сиреневых" шипов.
Только мне они дороже
Пришлых, фирменных цветов.

Ефим Грубый.


Рецензии