Памяти мамы

На старой лавочке у дома
Я не сидел так много лет!
Цветёт черёмуха знакомо,
Из юности мне шлёт привет.

На ветхом колышке, как прежде,
Висит дырявый чугунок,
Подобранный тобой в надежде
Ещё в нём посадить цветок.

Иструхли  доски на крылечке.
В ограде буйствует трава.
А на полу у русской печки
Лежат ненужные дрова.

Огонь давно уже потушен,
И некому его зажечь.
Он стал здесь никому не нужен,
Как эта старенькая печь.

Никто меня не привечает.
Дом сиротлив и одинок.
И голос мамы не встречает:
- Ну, что так долго, ты, сынок?

Стоит отцовский дом, ветшая,
Не крася тихий уголок.
И в том вина моя большая,               
Что я помочь ему не смог! 


Рецензии