Библиотеке...

Не так уж много мест в деревне,
Где нам всегда открыта дверь.
Где рады видеть всех, поверь мне,
Вчера, сегодня и теперь.

Здесь очень скромно и уютно,
Просторно, чисто и светло.
Здесь топот детский поминутно,
Здесь по-домашнему тепло.

Здесь нас всегда с улыбкой встретят
И по душам поговорят.
Чужую боль всегда заметят
И шуткой вмиг развеселят.

Я по ступенькам поднимаюсь,
Знакомый вижу  коридор…
И сразу в детство возвращаюсь,
Услышав тихий разговор.

-Ну, как дела твои, Марина?
Какую книжку будешь брать?
-Мне лучше что-нибудь из Грина!
-Конечно, можешь выбирать!

Чужие судьбы, страны, страсти
На книжных полках у окна.
И неуверенное «Здрас-с-те!
Вы мне оставили Дюма?»

Как жаль, что время вытесняет
Из нашей жизни книжный мир!
И души детям озаряет
Теперь уже другой кумир.

Но ты живи, библиотека!
Пусть книгу годы не щадят.
Бесценный клад для человека
Твои служители хранят!


Рецензии