времена года. ноябрь

Ноябрь в Питере. Столетие праздных бед.
Или не бед, а шествия в «победах»!
Которыми страдали мы сто лет,
в стихах про молодость пропащую поведав.

Да не беда, что Троицева власть
к Пражской весне меня родить решила,
не дав мне вдоволь отоспаться всласть,
вменив в вину, что в прежних жизнях согрешил я.

За все, что не оплачены, счета
на небесах когда-нибудь да вычтут...
Невольно мыслями о Небесах
со мною вместе призадумаетесь Вы, что

опоздали, эдак, лет на двадцать в ночь,
не в белую, не в Питере родиться.
Да. У меня и старшая есть дочь,
что Вам в ровесницы почти годиться...

Да. Правы Вы - года берут своё
и сердце пьют по капельке, доколе
тревожит душу и враньё, и вороньё,
как в хриплых песнях барда про неволю...

Да. Облака не побегут быстрей,
и солнце видимо не станет выше!..
Но вновь зальётся трелью соловей,
и аист вновь поселится на крыше!..

И вновь по руслам застоялых вен
кровь забурлит подобно водопаду,
в ворота застучит весной овен!..
И час пробьёт, и, может быть, в награду

преподнесут усталые года
под листопад последних дней осенних
взрыв прежних чувств! Вас помнящий всегда,
знакомый ваш...
но не Сергей Есенин.
07/11/2017


Рецензии