Мгновенья радости

Уж четверть века прожила
В провинциальном городке.
Как без цветов в саду пчела,
Как блудный пёс на поводке.

Здесь супермаркетов навалом,
Фонтаны, клумбы, стадионы,
Есть церкви, ВУЗы, кинозалы,
Театры, банки и салоны...

И дома чувствую комфорт:
Вода и свет, и газ.... порядок.
Ж/д вокзал, аэропорт....
Но нет совсем лесопосадок.

А там, на родине моей -
Лесов бескрайние просторы...
И мне не нужно ни морей,
Ни каменистых замков горных.


В лесу брожу я по ночам,
Во снах глубоких, безмятежных...
Там мой молитвенный ашрам,
Спасающий от дум кромешных...

Но ангел, зрящий с высоты,
Чтоб дать душе успокоенье,
Осуществить мои мечты -
Все ж дарит чудные мгновенья.

Сегодня рано поутру,
Знакомый звук ушей коснулся,
Вдруг за окном: «тук-тук» в кору...
Неугомонный друг вернулся!!!

Мой милый дятел... Где ж ты был
Весной цветущей, зрелым летом?
Я думала, совсем забыл,
Не заслужила пиетета...

Но твоё доброе «тук-тук»
Восторгом наполняет душу!
Не улетай так быстро, друг...
Позволь ещё чуток послушать...

      Астрахань 1 ноября 2018

                Фото автора


Рецензии
да уж ,очень чувственно вышло написать!
понравилось.
с добром,
К.В.

Константин Ватулёв   07.11.2018 11:09     Заявить о нарушении
Константин, БЛАГОДАРЮ!!!
К моей чувственности, добавить бы ещё таланта)))
Радости и счастья!
С теплом души.

Людмила Липкан   07.11.2018 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.