День сегодня не злой...

День сегодня не злой,
Поклонюсь я ему
Иль себе самому,
И расстанусь с тоской!

Много скучных здесь мест,
Над душой - небеса,
На тропинке - роса,
Над церквушкою - крест...

Зори здесь хороши,
Над тайгой, как янтарь,
А Луна, как фонарь
И покой для души...

И качаются: синь,
Берега у реки
И, как муза тоски
Лопухи, да полынь...

Здесь не рай и не ад,
Всё чего-то хочу
И куда-то лечу,
Может, ангелу брат!

Или демону сын, -
Во мне пенится страсть,
Зовёт в бездну упасть,
Потом встать из руин...


Рецензии