Раздумья в кардиопалате

Вечно гонимы, как пилигримы
И нелюбимы, в бешеном мире-
Русские люди, заложники Грина,
Нет парусов алых, всё, как в сортире.

Вечный страдалец, бедный скиталец,
Ищет народ заработать на хлеб...
Но переплюнул Россию китаец,
Слышим с высокой трибуны лишь блеф.

Вечно забитые, жизнью побитые,
От безнадёги уходим в тот мир,
Где встретим лица родные ль, забытые,
В этом "метро" ты пока пассажир.

В вечных дождях, глупых мечтах,
Век, пусть жалеет других.
И в полевых ясноглазых цветах
Свет и нектар для двоих...

Вечная книга, мудрости, веры
Выведет к свету, кто хочет к нему.
В койке напротив, армянка Венера
Видит его наяву.


Рецензии