О вожатых

Двадцать два ноль один. Здесь
Столько слов еще не сказано нами.
Теребишь кроссовки и  эмоций смесь,
А обдумываешь детские «каши».

Очень сложно жить, всё скрывая тихо,
Вырываются фразы, летят лихо.
Столько слов не найти, чтобы открыть честно,
Что и как, и когда. Что неинтересно

В сто десятый раз, закрывая уши,
Терпеливо ждать. Они бьют баклуши,
И так хочется всё здесь замазать тушью,
А нельзя, потому что для них ты - самый лучший.

Будешь ночью не спать от мыслей сотен,
Ну а Вика (старшая вожатая) заметила наше отсутствие.
Хотя, наплевать. Ты веришь – присутствие
Их в разговоре есть и будет. Годен

Этот детский юмор, локальные шутки.
Прибежать бы к ним! найти б минутку!
Прибежал, хоть не спал почти целые сутки,
А из 32 только 10 уток.

Они будто не видят, когда косячат,
Глупо улыбаются взамен на упрёки.
Их лица около кафе маячат –
Ты меняешь матерные слова на строки.

Ты бежишь домой, не разбирая дороги,
Глупо бьешься в подушку, ногой топчешь.
В голове  - шторм.  Но эти мороки
Именно то, ё-маё, что ты хочешь.

Они бегут стометровку для обнимания,
Делятся бананами в столовке,
Они тают от твоего внимания,
Они поражаются твоей сноровке.

Они млеют от «Доброй ночи»,
Из-за доверчивости поверят, во что захочешь.
И хотя до убийства лишь шаг, мочи
Хватает, чтобы вспомнить плюсы. Мочишь

Свои новые кроссы, по-детски играя,
Обнимая их,  до полуночи болтаешься.
Но те минуты искренности, теплота из мая,
Изменяют всё.  И ты сознаешься.

…Мы ревнуем, любим и ждём часа
Доказать свою преданность, снять все маски,
Вас обнять, удержать, набеситься в «мясо».
Ваши краски идеальны для нашей раскраски.


Рецензии