Болит душа

Когда-то здесь была поляна
Среди раскидистых берёз.
Сегодня – заросли бурьяна,
Бутылки, банки и навоз.

Давно ли мы сюда ходили
Послушать леса тишину,
Цветы срывали и любили,
Встречались каждую весну!

Своих героев поздравляли
В конце нелёгкой посевной.
С размахом луковским гуляли,
И лес встречал нас как родной.

Сегодня здесь большая свалка!
Отходы жизни СПК!
И никому уже не жалко
Того, что было на века.

Берёзы сохнут и чернеют,
Кругом кружится вороньё.
Сороки, чайки низко реют
И делят – каждому своё!


Рецензии