Вспоминай

Моя память,мой злейший враг,
По отчаянья водит краю.
Я прошу:вспоминай меня так,
Как я о тебе вспоминаю.

Вспоминай свою  краткость речей,
И в минуты,когда ты был груб,
Целовала изгибы плечей
Я своими изгибами губ.

Вспоминай,как янтарною крошкой,
Из моих глаз покорность искрилась,
И как черной домашнею кошкой,
Я к тебе на колени ложилась.

Вспоминай меня дымом весенним,
Что клубился на тихом причале,
Как в Прощёное мы воскресенье,
Все обиды друг другу прощали.

Вспоминай,когда сахарной пудрой
Запорошит пути неизменно.
Вспоминай меня каждое утро.
Вспоминай обо мне ежедневно.

И когда затихающий вечер,
Меня сизою дымкой предложит,
Словно лучшую в мире из женщин...
Вспоминай ,если это возможно.

И когда зацветала черешня-
Мы прощались под нею часами.
Вспоминай обо мне неизбежно,
Принимай меня как наказание.

Вспоминай,как неверности ком,
Мне сдавил все слова горьким спазмом.
Вспоминай обо мне целиком
Или сотой деталькою пазла.

Напиши в голове анаграмму,
Если ты позабыл мое имя.
Вспоминай мое тело по грамму,
Словно кадр из старого фильма.
 

Если ты до конца дочитаешь:
Вспоминай меня самую малость,
Кроме мыслей,что ты вспоминаешь ,
Мне уже ничего не осталось.


Рецензии
Сильно! Здорово! Я глубоко тронут! И чувствами и красотой поэзии. Стихотворение легко ляжет на музыку.
Грустно от переживаний...
Но, увы, у ВСЕХ боль в душе остаётся вместо любви...

Счастья Вам и новых талантливых стихов!

Владимир Черёмушкин   03.11.2018 03:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!

Тина Тайлер   03.11.2018 15:51   Заявить о нарушении