Отрезок, линия и мы

 Отрезок линии не ровня,
Он ограничен с двух сторон.
В вечной находится погоне
Линия, мчась за горизонт.

 Отрезок с линией едины,
Ведь на двоих один маршрут,
Если отрезки исключили,
Пунктиром линии бегут.

Но человек, как и отрезок,
Также имеет два конца.
Мелькнёт однажды в дневном свете
И исчезает навсегда.

Исчез, пунктир не образует,
Потомкм оставляет след,
В цивилизацию родную
Привносит пользу или вред.

Кто ставит точки для отрезка?
Известно точно - человек.
Начало кто с концом венчает?
Господь, создавший тьму и свет.

Нас светом предки согревают,
К благоразумию ведут,
И мы, призывам их внимая,
Потомкам открываем путь.
01.11.2018


Рецензии
Отрезок конечен,а линия бесконечная.

Александрова Галина Федоровна   10.11.2018 16:44     Заявить о нарушении