Выдохни и вспомни о хорошем -ред. 2

Выдохни и вспомни о хорошем.
Главное хорошее – ты жив,
а ещё, что за уют ты грошевый
не сражался, душу заложив.

Вновь она готова от обиды
обрубить истлевшие «концы».
Двух небитых стоит жизнью битый.
Всё пройдёт, вещают мудрецы.

Не тужи, не меряй площадь комнат,
словно волк, попавший в западню.
Потеряет остроту оскомина,
память я за это и ценю.

Не спасает от любви  беспамятство.
Если жив, судьбу благодари.
Эту боль, спрессованную в пару строк,
подожги и с ней гори, гори.

Свет любви, как праздник високосный.
В памяти колючкою «Люблю!»…
Лунным светом освящает осень
летних дней горячую золу.


Рецензии