Лазурит

Как будто взрывом урагана
Вошёл ты в жизнь мою бурливо
Жила я, как на дне вулкана
Высокомерно и спесиво

Паденье с взлётом чередуя
Так день за днём несётся мимо
Среди руин вперёд иду я
Беря, что мне необходимо.

Не знаю я ни поражений
Ни покаяний, ни истерик
Ни колебаний, огорчений
Хотя порой трещу, как телик ;)

И на пути столь каменистом
Тебя однажды повстречала
Докуривая лёгкий Винстон
Ты шёл ко мне всю жизнь, я знала.

Вот ты железною рукою
Снимаешь все мои сомненья
Была колючей я, не скрою
Полна задирок и шипенья

Но ты колючки те пригладил
Своей уверенностью, силой
От страхов всех меня избавил
Когда назвал меня Любимой

И как же так легко даётся
Тебе командовать всей мною
Пусть всё так дальше остаётся
Мне любо милой быть с тобою

И в то мгновенье у залива
Немного лунного, ночного
Когда ты взял неторопливо
Меня на руки свои снова

Когда так бережно и нежно
Вдоль набережной нёс меня
В моё ты сердце неизбежно
Зашёл, надеждами звеня

Твой ангел с моим бесом лютым
На краю света под секретом
Сидя на облачке погнутом
Благословили нас советом

Чтоб опыт жизни нашей прошлой
Учил друг друга нас беречь
Чтоб не была такой истошной
Искру любви нужно зажечь

Одной любви однако мало
Нам на двоих будет с тобой
С лихвой нас наградив, удало
Великой верой, столь слепой

Что я, закрыв глаза, вслепую
Пойду с тобой хоть на край света
Поверю в чушь твою любую
Как про прыжок с крыши рассвета ;)

И вот, повесив украшенье
На люстру, и в карман второе
Нет, не для дара наслажденья,
А намекнуть - теперь нас двое

Потом мурлыканий почаще
И нежность, и лелеять сутки ;)
С тобою жизнь стала послаще
Под твою силу - мои шутки

В сто крат все чувства ощущаю
Мурлычу, но не значит кошка
Смеюсь, мечтаю и летаю
Боготворю тебя немножко

Подняв на сине небо очи
Там в сказку облако летит
Мы вместе шепчем среди ночи:
"Смотри-ка, это Лазурит"


Рецензии