Родина

Ты же слышишь, как что-то зреет
И пульсирует там, под кожей...
Эта нация не болеет,
Эта нация спит тревожно.

Ей закрыли глаза монетой,
Ей снотворного – этанола…
Её сердце – в железной клетке,
Её ноги прибиты к полу.

Поломали ей руки – крылья,
Никому до нее нет дела.
И упала она в бессилье,
А когда-то летать умела.

У нее никаких вопросов,
Она вечно на всё согласна.
Утирает немые слёзы,
Страстно падкая на соблазны.

Не буди ты ее, не стОит, -
Она с детства ответы знает,
Хоть порою теряет совесть
И фактически умирает.

Только верь, что опять сумеет
Выжить, выдохнув безнадёжье…
Эта нация не болеет…
Но пока она спит, тревожно…


Рецензии