Детям 70-80-х

Помнишь эти сандалеты –
Кожаные, серые?
По траве неслось к нам лето –
Детство загорелое.

Расцарапаны коленки
Ситцевые шортики.
«Выходи скорее, Ленка!»
Самолетик – в форточку.

Я – на пуговке панамка,
Сарафан ромашковый.
Под стекло зарою в ямку
То, о чем – не спрашивай.

А соседская болонка
Вся в репьях, как чучело,
И на улице – колонка
(Мы ее измучили!).

Двухколесный «лисапедик»
Под названием «Лёвушка»:
Помню, ты так гордо едешь,
Пыль вздымая по уши.

И от бабушки малина
Лица нам чумазила.
И варенье Ба варила
В старом медном тазике.

Оцинкованная ванна -
Вот бассейн – убулькайся!
Как была она желанна
В ту жару июльскую!

За сметаною с бидоном
В часовую очередь,
Ну, а если ты бедовый,
Влезешь первым – точно ведь!

Вечно бегали, дурачась,
По гаражным крышам мы
И гудрон жевали смачно…
(«Орбит»? – Не, не слышали…)

А под вечер - «туки – туки»:
Прятки – так любимые!..
Глубже сумерки и звуки…
Мы – неуязвимые…

Как же выжили? – Те дети,
Жалены крапивою?..
Я не знаю… Просто лето.
Просто мы. Счастливые.


Рецензии
Чудесное стихотворение!

Надежда Митькина   15.04.2019 09:30     Заявить о нарушении
Надежда, благоДарю!)

Елена Николаевна Покацкая   15.04.2019 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.