Мешок Чувств

Как будто ветер хочет выбить окна
Он так гудит, что шум в ушах стоит
От правды вся подушка уж намокла
Что то не ветер, это сердце так кричит

Кричит, с потерей не хотя мириться
То волком взвоет, то вдруг мышкой запищит
Подло грозит оно остановиться
Коли взаимности уже не ощутит

И вот как раз в руках кручу я рюши
На чёрном бантики серебряно блестят
И в голове мелькают отголоски чуши
Из них мою удавку сделать норовят

Нет, не на шею, на свои надежды
Да и вообще, достать большой мешок
Скидать в него все чувства, как одежды
И завязать покрепче узелок

И много есть, с чем я хочу проститься
В мешочек безвозвратно покидав
То, что уже совсем не пригодится
Отдам на свалку, горько зарыдав

Конечно же, начну с тупой надежды
Что заставляет верить в чудеса
Смотря на синий ворох спецодежды
На телефоне моём каждых полчаса

Надежды, что сейчас включится вибро
И звуки вызова услышу наконец
Внутри трясётся тоненькая фибра
Открыв врата мне в счастия дворец

Ещё в мешок добавлю свою веру
Ту, что с прыжками с крыши ждёт меня
Ведь в ней всегда я знала только меру
Она вдруг выросла, мне бедствия чиня

И верить в продолженье очень глупо
Коль тишина вокруг меня звучит
И ни звонков, ни смс, так скупо
Не слышится прощальных слов. Молчит.

Молчит, ну что ж, и я храню молчанье
Не буду больше плакать, умолять
Прощаясь, своё глупое признанье
Отправила, пообещав не докучать

Не лезть, тоску и жалость вызывая
Не лезть, на что-то нежное давя
Отказом ледяным себя не унижая
Свободу от себя ему даря

Смирясь с решением его единоличным
Забыть про всё, до тла сжечь все мосты
Коль разум мой всегда был злоязычным
Немудрено, что его чувства вновь пусты

Пожалуй, я себе сильно польстила
Не раз назвав себя вулкана дном
Довольно громко этак окрестила
Моё болото, вся я в нём одном

Ну и в мешок до кучи собирая
Я брошу шутки все свои, как грех
Свою любимейшую группу покидая
Я больше не хочу слышать свой смех

Пусть навсегда меня оставит рифма
Я больше не хочу писать стихи
Я больше не филологическая нимфа
Сгорит пусть всё, как щепочки ольхи

Вот, что ещё в мешок решила кинуть
То точно каждого в миг удивит сейчас
Что некогда дало мне не погибнуть
О самолюбованьи этот сказ

Глядеть на свои формы в отраженье
Дивясь и радуясь такою быть красой
На этом строить всё своё мировоззренье
Я больше восхищаться не хочу собой

За два последних дня не причесав ни разу
Свои довольно длинные пряди волос
Ни погордясь ни разу цвета глазу
Что он тогда до малахита превознёс

Ещё хочу я кинуть туда память
Забыть о том, как он клялся в любви
Как нас двоих одно сжигало пламя
Как он забыл об этом - объясни?!

Как он смог отказаться от помехи справа?!
Как мог забыть, что мне писал стихи?!
Как мог забыть, что я его Забава?!
Как его мысли могут быть сейчас легки?!

Легки, когда внутри меня всё тяжко
Как будто мне засунул кто-то руку в грудь
И вырвал моё сердце, вот бедняжка
Уйдя, в крови меня оставил утонуть


Рецензии