Ничто так не украшает сцену подвига, как труп геро

"Ничто так не украшает сцену подвига, как труп героя". (Л.В Шебаршин)

Так хочется по морде дать менталитету -
в "дыму отечества" все только с ним рождаются:
для счастья в жизни нашей места нету,
а вот для подвига - места везде встречаются.

- Дед, а что такое Россия?
- А вот она, это и есть Россия, земля наша, матушка-родимая. Никому её в обиду не дали и не дадим. Много ещё врагов у нашей земли, Мишенька, и много забот. Готовь сердце к подвигу и ничего не бойся. Самое большое, чем могут досадить тебе враги - это смерть, а как душа наша бессмертна, то выходит и бояться нечего.
х/ф "Лермонтов".

Прощение врагов - прекрасный подвиг; но есть подвиг ещё более прекрасный, ещё более человеческий — это понимание врагов, потому что понимание - разом прощение, оправдание, примирение.
Александр Герцен

Такой вот парадокс: Мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов...
х/ф "Смешарики".

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/521038.html


Рецензии