блудодейства планет

сакрально вещество и волости
охраняют мзду, охраняют господина.
трепещет паника государств,
ядро убаюкивает лестницу предпринимателя.
светится орден предвзятости,
шутки куролесят в вывихнутых куропатках.
спичечные уколы ошарашивают идиллию
крохотных мизантропов,
поедающих ананасы власти,
поедающих смазанные анусы торпед.
атом в восторге от трясогузок меньшинств,
от скоромных оборотней облачений,
от яростных наперстков обладания.
врата нисходят в ничто повествования,
улыбка орудует, уродует впечатления
запада, швыряет кражи в рожи помещиков,
в хари телес, в поступки троеточий,
смиренных, как влага касок,
доспехи властелина ведер,
ожидания парных торговых взяток,
в кожуре уничтожишься, как
филин поутру, как тряпка наречия,
растянутая шорохами созвездий,
упрятанными колодцами энергии,
умалишенные пюпитры возникновения,
что ныкаются неспроста, а как бы в угоду,
пройдохам, фирменным блудодействам
планет.


Рецензии