Неразумная пчела

Настырно над бутылкой кружит пчёлка.
Нездешний аромат её влечёт.
И, не желая сомневаться долго,
Гурманка рьяно ринулась вперёд.

С амброзией чудесной перепутав
Обычный, заурядный лимонад,
Она как будто оказалась в путах,
Стремясь упорно выбраться назад.

Но горлышко чрезмерно узковато.
Прицелиться ей было тяжело.
Боясь дойти до точки невозврата,
Старалась пчёлка всем смертям назло.

Ну, как ей не помочь освободиться,
Перевернув сосуд сей кверху дном?!
Ура! Свобода! Но легко кружиться
Теперь уж получается с трудом.

Увлёкшись чем-то дерзновенно, пылко
И закусив покрепче удила,
Не стоит безрассудно лезть в бутылку,
Как эта неразумная пчела.

            16.08.2018


Картинка из открытых источников Интернета.


Рецензии
Браво, Елена! Басня мудрая. С наступающим РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

Саша Веденеев   05.01.2019 23:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Саша!))) И Вас с наступающим Рождеством Христовым!
С пожеланием всего самого доброго и светлого. Елена.

Елена Скворцова-Шевчук   06.01.2019 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.