Осеннее актуальное

Не с кем сходить за грибами
В эту осеннюю хмарь,
Не с кем топтать сапогами
Травы пожухшие. Жаль

То быстротечное время:
Махом грибы разберут…
Снова охотничье племя
Тихо идет на маршрут…

Рыжик, волнушка, опята –
В руки не мне попадут.
Как же так вышло, ребята?
В лес я ни с кем не иду…

Не на меня спозаранку
Спелый набросится груздь…
Тлеет сердечная рана,
Плачет сентябрьская грусть.

Страшно в лесу мне без друга –
Мало ли кто нападет,
И у меня от испуга
Скрутит внезапно живот…

И убежать не успею –
Страха глаза велики.
В общем, вписаться не смею
В ваши ряды, грибники…

Уж не пожарить маслят мне,
Не засолить мне груздей,
А мариную опята
Снова не я… И больней

День ото дня – с каждым часом…
Взять бы корзинку – и в путь,
Но серый волк так опасен
Или не волк… Да не суть…

Вот одиночества тема –
Не с кем пойти по грибы…
Это реально проблема
На перепутье судьбы…


Рецензии
Ирония сквозь слезу одиночества......Сильно!!!

Михаил Энс   06.09.2019 17:08     Заявить о нарушении
Да... Именно так)). Спасибо за тонкость со-чувствия!!!

Елена Николаевна Покацкая   18.09.2019 13:01   Заявить о нарушении