Моя святая правда

Моя святая правда -
бессмысленная речь.
Мне ничего не надо,
я не смогла сберечь

Антошечку родного,
такого...своего...
Я не сказала слова,
я не спасла его.

К чему теперь рыданья,
вопросы и стихи?
На грани мирозданья
мои висят грехи.

Не смела, не сказала,
не долюбила я.
До призрака-вокзала         
ведет стезя моя.

О, сколько здесь народа,
несчастных матерей.
И с каждым новым годом
всё очередь длинней.

Стою...посередине,
как касса далека.
А меж дорожных линий
горючих слез река.

Легенды и эпохи-
знакомлюсь сквозь слезу.
Все памятные крохи
и я с собой несу.

Рассказываю, плачу,
и слушаю в ответ.
Что может это значить,
что деток с нами нет?

Мы будем с ними рядом
навеки, навсегда?
Моя святая правда
в одном лишь слове:"Да!"

(Людмила Гапоник)


Рецензии