Превращение

Если с тетрадки, где был котёнок,
Смотрят часы, очки, капучино,
Если есть пара бывших кроссовок
Для универа – лишь в магазины,

Если рюкзак тряпичный навечно
Дал место чёрной кожаной сумке,
Если наушник в ровном колечке
Провода, а не в путах иль в ухе,

Если ты прячешь в складке салфетки
Надпись: «Подарок! Не для продажи», –
Значит, веселье яркой студентки
Стало не в тон изысканной даме.


Рецензии