Ты снова ищешь принцев средь трущоб

Ты снова ищешь принцев средь трущоб,
Вновь бродишь как голодная волчица.
Душе твоей вновь ледяной озноб
Упрямо не дает остановиться.
Ты знаешь, есть тут где-нибудь в тени
Прекрасный индивид коне на белом.
Ты знаешь, что он тут звездой блестит
В этом угрюмом мире вечно сером.
Тебя разочарую я слегка.
На самом деле так вот не бывает,
Что принц прекрасный, принц издалека
Красавиц в подворотне поджидает.
Чего ты ищешь? Чуда из чудес,
Что спрятано злодеями в навозе?
В тебя какой, скажи, вселился бес?
Неужто эта глупость от природы?
Ты думаешь, что так легко найдешь
Прекраснейшего принца средь ненастий?
Ты думаешь, что с ним ты обретешь
Прекрасное, безгорестное счастье?
Поверь мне, все те принцы далеко,
К которым ты упрямо так стремишься.
Они забрались очень высоко,
Все те с конями белыми мальчишки.
Ты. Может, здесь чего-то и найдешь,
Но я предупрежу тебя стократно:
Наврядли ты тут счастье обретешь.
Судьба быть может дьявольски превратна.
Не зря играет золотом пирит,
Себя за драгоценность выдавая.
Пускай игриво дьявольски блестит,
Но ценности, увы, не представляет.
Его ты, правда, можешь подобрать,
Увидев блеск, подобный золотому,
Но от пирита стоит ожидать
Не золота, скорей, чего иного.
Скажу одно: Смотри, не ошибись,
Покуда ищешь золото в трущобах.
Будь осторожнее ты там, не обожгись,
А то, глядишь, сведет тебя до гроба
Подобных жадных поисков итог.
Найти тут можно только лишь обманку.
И зря ты ищешь тут, сбиваясь с ног,
На поиски вставая спозаранку.
Искать бросай ты принцев средь трущоб.
Поверь мне на слово, оно того не стоит.
Трущобы лишь сведут тебя во гроб.
Прости, но это так. Так мир устроен.


Рецензии