Нахлынет горькое виденье...

Нахлынет горькое виденье
В печальном "траверсе" порой
И повод для стихосплетенья
Торчит незыблемой горой.

В ночной идиллии пропавший
С луной беседуя в бреду
И кое-как талант снискавший
Опять по памяти иду.

А за окном всё так же рдеет
Рябины облетевший куст
И дворник уж с утра "потеет"
Чей взгляд осоловело - пуст.

И кажется в том потном теле
За той незыблемой горой
Что это я на самом деле
Пылю осеннею порой.

31.10.2018


Рецензии