Берёз прозрачность с каплями дождя

Берёз прозрачность с каплями дождя
Изящно украшает зелень сосен,
Пробьётся ль луч немного погодя -
Вид плотной крыши туч на небе грозен...

Замечу, что в дороге баз конца,
Где радостей полно и огорчений
Пишу не ради красного словца
Во власти вдохновения мгновений.

Стремлюсь познать законы бытия,
Желая, чтоб покинула тревога,
Молясь, любя, смиряясь и терпя,
Витаю мыслью, познавая Бога.

В себе шипы грехов ищу, причём,
Стараясь видеть Высшее во всём.


Рецензии