Рыбы шли по городу

Рыбы шли по городу.
Жабрами дыша.
Рыбы все осматривали,
Не-
    спе-
            ша.
Рыбы рыщут - глыбы ищут
С пись-
         ме-
              на-
                ми,
Сделанные древними
Пле-
      ме-
           на-
                ми.
Как произошли мы все
Знать
       хо-
           тят.
Просят, просят, просят им
Рас-
      ска-
            зать.
Или, эти глыбы где
По-
     ка-
         зать!



Рыбы не говорят.
Рыбы молчат, смотрят и думают.
Собирают информацию, носят её, носят...
Переносят с места на место...
А потом мы ловим рыб,
варим их, парим, делаем из них суп,
а информацию выбрасываем в мусорное ведро вместе с выдернутыми внутренностями, чешуёй и костями.
Рыбам надоела такая ситуация.
Они решили всех нас затоптать ногами. Вот и вышли на берег.
Глыбы какие - то они там ищут, ага....


Рецензии