Достойней всех утех

Сонет.
 
Что в осени: лишь фейерверки цвета,
Особого для каждого куста,
Иль рощи вид, когда она пуста
И птицы песнь последняя пропета?

Она, как жизнь: в ней радость есть и грусть,
И, может быть, последнее в избытке,
Но и от этого я не в убытке:
В поэзии стихию погружусь.

Стихи свои, чужие - всё равно,
Но всё ж своим отдал бы предпочтенье:
Ведь сочинительство целебней чтенья,     
Хоть это и не каждому дано.       

Ты пишешь без надежды на успех,
Но это же достойней всех утех. 
            ________
P.S.
Другим ты не потрафишь -  и не надо,
В строку вбираешь запахи и цвет,
И там они хранятся много лет -
Какая же тебе ещё награда?

Отбрось пустых сомнений перебор,   
Любуйся этой красотой и грустью:
Они тебя ведут к сонета устью,
И сам себе назначишь приговор.

20.10.18.


Рецензии
Спасибо,очень красиво и правильно.
С теплом и уважением.

Александр Бадаев   15.11.2018 00:28     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!!!

Вит Уйманов   15.11.2018 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.