Знакомство с 1 классом

Давайте, милые друзья, знакомиться поближе.
Я назову вам имена, которые увижу.
Коль вы услышите своё, вставайте сразу смело,
Чтоб наша новая семья на вас бы посмотрела.

Начнём, пожалуй, с буквы Я:
Есть в классе Ярославы?!
Кого зовут здесь Ксения?!
Пусть встанут Владиславы

Теперь черёд Валерии
Для нас покрасоваться.
И сразу же Евгении
Мы просим вас подняться

Есть мальчик с именем Егор?!
И есть ли тут Иваны?!
Вставайте, всем нам на обзор.
Теперь встают Тиграны.

Как сказочный чеширский кот
Всем улыбнётся нам Алиса
Вы не устали от хлопот?!
Посмотрим на Нарвиза

Я вижу в списке нашем Жан
Наверно, из Парижа.
Цветочная Камила здесь?!
И милая Анфиса.

И победитель великана
Бесстрашный царь Давид.
Английская леди Диана
Улыбкой всех нас наградит

Артём - такой здесь мальчик есть?!
Премудрая София.
Увидеть Эвелину - честь.
И Юнна, как стихия

Уффф, много вас, а я одна
Но как же любопытно
Мне посмотреть на всех сполна
Прерваться же обидно

Так интересно посмотреть
И кто ж из вас Арина.
От счастья я хочу запеть:
Хотим видеть Ирину.

Все барышни так хороши
Как ягодки-клубника
Надежда, ручкой помаши.
И следом Анжелика

Алёша - местный богатырь.
И две Анастасии.
Павлуша, милый, как снегирь
Теперь мы все родные

Ждала давно я от судьбы
Такого вот подарка
О вас были мои мольбы.
Посмотрим же на Марка

Я знаю, Дмитрий в классе есть
И Зумрад с нами тоже
Защитник Александр здесь
Похлопаем в ладоши

Теперь мы все одна семья
И в радости и в горе
Вы - мои дочки, сыновья,
Подружимся все вскоре.

Мы будем приходить в наш класс
Как будто в дом родимый
Здесь знания уже ждут нас
Узнаем всё о мире


Рецензии