***

здравствуй,
я твое искалеченное сердце.
я как-то пытался тебе напомнить
о своем существовании,
но ты ведёшь себя,
словно нет
меня в тебе.
так напросто нет меня,
будто совсем не существует.
я пытался дозвониться
до твоего разума,
достучаться.
ты лишь,
словно искусный маг-мошенник,
дуришь себя самообманом.
пожалуйста,
услышь меня.
хотя бы раз единый,
когда я кровью измываясь,
смотрю в твои печальные глаза.
тебе ведь
жить со мной всю жизнь --
меня ты не терзай.
нарочно
не погуби свое тело и душу,
ради сгнивших
на клумбе
цветов.
тебе легче
сделать из себя копирку
из судеб душ других.
а ты полюби себя,
попробуй,
умоляю.
хоть попытайся раз иной.
услышь меня,
я загнан в клетку,
которую возвел
из ненависти
к нам.

п.с.
все твои идеалы лишь эфемерны, не строй из себя их. попробуй полюбить себя таким. это и есть самый сложный уровень в игре под названием жизнь, но мы же справимся?


Рецензии