***

Мне приснился мальчишка. Он грезил войной
И готов в плащ-палатке был жить.
Если б смог, он Отчизну бы сделал женой,
Чтобы вечно Отчизне служить.

По-мальчишески дерзко смотрели глаза,
Обрамлённые сенью ресниц,
И наивно-лукаво искрилась душа,
Не знававшая боли границ.

Он готов был сберечь офицерскую честь,
Верно женщине сердце отдав,
Душу - Богу, коль долг пред Отечеством есть
И коль требует душу Устав.

Он любил слишком чутко, и был очень мил,
И безумием храбрости брал.
Жаль, мальчишка тот вечно на свете не жил
И черстветь слишком быстро он стал.

Смех ресниц залило ненавистной рекой,
Искры вспыхнули в ярости пламя.
И отныне не светит мужчине покой:
Гордо носит он Родины знамя.

Он готов убивать ради жизни чужой,
Чьей - неважно. Таков был приказ.
Отгорожен от чувств он высокой стеной.
Перед ней в ряд поставили нас.

Он окинул расчётливо взглядом врагов
И наган свой неспешно достал.
От стены, сколько нужно, отмерил шагов
И напротив меня тихо встал.

Он прицелился. Выстрел. В холодном поту
Я проснулась, уткнувшись в плечо.
Рядом милый мальчишка спокойно дремал.
От него было так горячо.


Рецензии