Верую

           Всемирному Русскому
           Народному Собору

Верую, но не алчным попам.
Разругались, за деньги рассорились.
Делят веру в Христа пополам.
Вот, чем муки Его удостоились.

Жаждем, Боже, поддержки твоей!
Братьям, сестрам не дай разделиться.
Православная вера! И с ней
Душам нашим к Тебе возноситься.

Украинец, казах, иль еврей...
Кто живёт христианскою верой,
Только светлой молитвою верной
Сохранит святость наших церквей.

Над Россией любимой моей -
Звон святой, колокольная лира!
Пусть зажгут миллионы свечей
Огоньки света, счастья и мира.
        Верую.
               
                18,10,2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.