Забыв о совести

Как люди могут забыв о совести
Забыв приличия, клеймить других
В жизни все сложно, не так как в повести
Где есть сюжеты, мы знаем их

Мы знаем сказки и басни разные
Мораль излишняя нам ни к чему
И ожидания наши напрасные
Порой  похожи лишь на игру

Надев корону, кто то пытается
Других  не видеть, не замечать  
Но сам меняться не собирается
При этом важного может не знать

Простые истины они понятные
Быть человеком, помочь другим
Себя считая  персоной знатною
Слывут глупцами, не видно им

Мы видим чванство, ложь и гордыню
Из века в век история везде одна 
Такие люди есть и поныне
И лишь меняются  их имена 

Другие страны и обстоятельства
И век конечно уже другой
Но тупость, жадность, ложь и предательство
Не будут приняты не мной одной




-

 


Рецензии