Не каюсь я, не притворяюсь...

Не каюсь я, не притворяюсь,
Быть может, грешницей слыву.
Но перед кем так расстилаюсь?
Из-за чего так душу рву?

Мой бич - одна! - на пепелище!
Как самоедка, - себя травлю!
Смотрю на дно, а вижу - днище!
И душу нежную гублю.

Когда исстарюсь, - не услышу,
Как нежно мир шумит листвой,
Где по ночам всё так же дышит
Той колыбельной, - город мой.

Как через тёрку, в жизнь втираюсь,
И неизменно, может быть,
И крашусь я, и улыбаюсь,
Чтоб не зарыдать.
И не завыть!

Август 2014 Наталья Родина
            г. Балашов

Из книги "Двойной переворот", 2018


Рецензии