Не перечьте дуракам

"Подчиненный перед лицом начальствующим
Должен иметь вид лихой и придурковатый,
Дабы разумением своим не смущать начальство..."
                Указ Петра 1 от 09.12.1709


Да, прошло уж много лет,
Как царь Пётр издал декрет
Что начальству- не перечь,
Раз не хочешь гнев навлечь.
Сделай рожей глупый вид,
А не то- так будешь бит!
И ,чтоб умным не прослыть,
Ты язык - то , придержить!
Вид не сметь щеголеватый,
Лучше ты прикинься" ватой"...
И расцвёл  подхалимаж .
И повсюду сей типаж,
Что начальству смотрит в рот,
Чтобы с маслом бутерброд,
Чтоб занять высокий чин.
Пусть подлец твой господин,
Но его ты -не хули,
С раболепием кивай,
А плевок в лицо- сотри,
Попадёшь тогда ты в рай.
Актуально до сих пор-
Не давай глупцу отпор.
Жизнь живи и помни всяк:
Он - начальник, ты- дурак!
Ты- начальник, он- дурной,
Пусть считается с тобой...
Есть , кого сломать -
нельзя.
Ну, с синдромом бунтаря.
Но у русского" медведя
Не подмажешь- не поедешь!
Кто работал на себя,
Не теряет время зря.
Сам себе ты -господин!
Но таких на сто- один!
Остальные же под гнетом
У начальства на работе.
 Если есть они хотят,
То и" баранам" в рот
глядят.
Потому как ведь не даром,
Царь писал указ боярам!
Я однажды не стерпела,
И на пенсию я села.
Нет, меня не увольняли,
Но , считай, не уважали
Ни мой опыт, ни талант.
И зачем на попе бант?
Бог начальника послал-
Ну совсем не идеал!
Молодой, но слишком ранний-
Не перечь его желаниям!
Я ушла, и не жалею,
Лишь на пенсии балдею!
Пусть прокормит муж пока-
У них нету дурака!!


Рецензии