Красота природы Литвы

Купается луна в ночной волне,
Свидетелями,- звезды небосклона,
На Балтике спокойно, нет циклона,
Мы в думах, лишь о предстоящем дне..
В дюнах песок, как сахарная пудра,
И звук волны, нам как гипнотизер,
Спасибо Боже, поступил ты мудро,
В Литве и рек, и множество озер.
В достатке их и - чистых, полноводных,
Неман, Жеймяна, Миния, Нерис,
В них и богатств достаточно,- природных,
Лосось, сомы, что - бы рыбак не скис.
Водная гладь, как зеркала,- в озерах,
Леса полны и ягод, и грибов,
Собрать вполне, возможно целый ворох,
Средь стройных елей, сосен и дубов.
Природа украшение, богатство,
Она, кормилица для нас, а дичи, - кров,
Чтоб только в мире жило наше братство,
И без войны,- чтоб не пролилась кровь.
Мира всем нам,- литовец или русский,
Поляк, украинец, еврей иль караим,
Мне не претит и говор беларусский,
Быть человеком, главное,- быть им.
Не в нациях таятся катаклизмы,
А в душах, - мир завещан, всем был нам,
С добром глядеть, сквозь этой жизни призму,
Смотрю я сам, - чего желаю Вам..

1-11-2018


Рецензии