Приболел

То пряником, то палкой,
Судьба нас одарИт.
Побитою собакой,
Тоска в душе скулит.

Что жмуришься болезный,
Мне скажет взгляд зеркал.
Неужто всё ж телесный,
Недуг тебя сломал?

А я простыл, то зябко,
То бросит в жар и пот.
И мне сегодня гадко,
Во мне болезнь живёт.

Устал от непогоды,
От сырости дождей.
И прожитые годы,
С днём каждым тяжелей.

Не с пряником, а с палкой,
Ко мне судьбы рука.
И мрачно-серо-гадкой,
Жизнь делает тоска.....
   Марковцев Ю.


Рецензии