Ночные страхи

Снова ночь открывает объятья,
Занавесив окно темнотой.
Ветер будто бы шепчет заклятья
В разговоре с осенней листвой.
Дождь стучит по карнизу ритмично,
Отбивая полуночный вальс.
Все так странно, но все так обычно,
Обнажаются мысли подчас.
Полумрак продолжает упрямо
Ворошить то, что скрыто внутри,
Раскрывая забытые раны,
Выпуская всю боль из груди.
Укрываясь под стареньким пледом,
Я пытаюсь сбежать от проблем,
Но за мною идут они следом
И пытаются взять меня в плен.
Меня сводят с ума мои мысли,
Шум дождя, сотрясающий дом,
Ветви дерева, что понависли
Над моим одиноким окном.
И, свернувшись, как в детстве, в клубочек,
Я пытаюсь приблизить рассвет,
Чтобы скрылись все ужасы ночи,
Чтобы знать, что опасности нет.
Уж дождливого вальса не слышно,
Замолчала внезапно листва,
Ветер словно прикинулся мышью -
Писком стали заклятий слова.
Темнота уступает рассвету,
Укрепляя надежду на сон.
И для страхов причин вроде нету,
Тишиною наполнился дом.
Снова день наступил, и как-будто
Ничего не случалось со мной,
Но я знаю, что близко минуты,
Что оставят меня с темнотой.
И опять разбунтуется ветер,
И опять дождь продолжит свой бит,
И опять буду ждать я рассвета,
Укрываясь в свой плед от обид.


Рецензии