Бесконечные дожди

Ну вот и осень - бесконечные дожди
После такого жаркого шального лета
На улицах везде зонты, плащи
Асфальтом  мокрым площадь разодета

Нахмурились,  пригнулись небеса
И дождь роняет капли без разбора
Ах, осень, ты совсем одна
Встречаешь непогоду без укора

Тебе все нипочём и ветер, и вода
И холода пронзительные стрелы
Леса уже раздела догола
Поля от холода до срока побелели

Все листья на земле - пришёл их срок
Огромное цветное одеяло
Пусть осень все плоды собрала впрок
Ей показалось это просто мало

Решила  все полить,  но вымокла сама
Палитру красок наземь уронила
Её подруга  зимушка  зима
Капризы осени снегом укрыла


Рецензии