Осенние зарисовки

Ефим Ташлицкий

Осенние зарисовки

Ретроспектива... вспять течёт река,
Из лета вечного перетекаю в осень,
Где дождь холодный за дверями косит...
По телу ностальгии дрожь слегка...

"Там хорошо, где нет нас..." мой дружок,
Тебе наоборот сейчас бы к морю,
Где парус над волною с ветром спорит,
И счастье дует в радужный рожок...

Парадоксален мир... но он достался нам,
Таким, как есть, природу не исправить...
Бог не изменит заведённых правил,
Но мы, наивные, твердим:"Открой, сезам..."

Хитёр был сказочник, придумал весельчак,
Для оптимистов ход открытий тайных...
Я верю больше в ход судьбы случайный,
В любовь я верю до сих пор, чудак...

Пою её, пуская мысль вразнос...
Как птица в облаках я с ней летаю...
Ретроспектива... снег несмелый тает,
И зиму чует острый лисий нос...

01.11.18.


Рецензии