Что такое дружба?

Я вам не скажу за весь "Свирепый",
Весь "Свирепый" очень многолик,
Но на ваш вопрос такой конкретный
Вам ответят точно напрямик:
Дружба моряков не продаётся,
Дружба моряков всегда в цене.
Никогда моряк не отмахнётся,
Друга не оставит он в беде.
Наш матрос ребёнка не обидит,
Наш матрос суров, но справедлив,
Друга он как брата величает,
Свою дружбу брату подарив.

Позже я совершенно точно убедился в том, что настоящая военно-морская дружба - это дар, братский бескорыстный дар всего хорошего и лучшего, что есть в человеке, в личности и в характере другу, другому человеку. Пусть хоть на несколько минут, часов, лет или даже на мгновение, но дар, искренний и честный, бескорыстный и бесплатный, причём обоюдный, не требующий ответного дара или благодарности. Без страха и упрёка. Дар и всё. Вот что такое дружба, особенно, военно-морская дружба "братишек" - военных моряков, военморов, краснофлотцев. Может быть я ошибаюсь... Нет?

"Свирепый" - это большой противолодочный корабль БПК "Свирепый" проекта 1135 типа "Буревестник" 128-й бригады ракетных кораблей 12-й дивизии ракетных кораблей Дважды Краснознамённого Балтийского флота, на котором автор служил в период срочной службы на флоте с ноября 1971 по ноябрь 1974 года.


Рецензии