После дуэли

Январь. Снега. Мерцают свечки.
Горчит дуэль у Чёрной речки.
Жизнь - утекает...Ночь ли, день...
Кто за спиною? Ангел, тень?

Друзья.. вы были все вдали.
Какие тропы увели?
Друзья...Столпились полки книг.
Боль рвёт оковы всех интриг.

Натали... вы ей скажите,
Что прогноз мой - нехорош.
Свет...упрёк... уберегите.
Слух...молва... Не проведёшь.

Натали! Мир смешением ночи и дня.
Я - уйду? Ты, скажи, не забудешь меня?
Мрак - развязка страстей и упрёков.
Но пока я - с тобой. Ты - не одинока.

...А на морозе у Мойки всё ждёт
Осиротевший внезапно народ.
И бродит средь людей, как пава,
Мирская слава.


Рецензии